Странный сериал

Сон. Летнее лесное что-то вокруг, вечер. До сарайчика подниматься минут пять по каменной дорожке, и мог бы успеть в аккурат к началу. Ан нет, родичи уже вышли на крыльцо, машут руками, торопя: — Давай скорее, не тормози, пропустишь, уже начинается! Вся страна и весь мир смотрит финал «Игры престолов», как тут остаться в стороне. Да мне и самому интересно, чего уж греха таить.

Жена не пошла, осталась в каком-то нашем обособленном месте: буду, мол, медитировать, после в инете спокойно посмотрим. А я не устоял против приглашения, иду-тороплюсь. Зашёл в сарайчик, там все углы забиты — везде зрители. Слышу, кино уже и впрямь начинается, только вместо привычной музыки на заставке какую-то фолковую ерунду поёт Хелависа (дескать, для российского зрителя финал «ИП» адаптировали вплоть до таких деталей). Мне выделили какой-то минимальный участок, с которого, чтоб что-то увидеть на КРОХОТНОМ экранчике под самой крышей, пришлось бы всю серию выгибать шею. Раздражение. А тут ещё родственник расставил по всем плоским поверхностям помидорную рассаду, и не нашёл ничего лучше, чем поставить пластиковую банку прямо у меня перед глазами — чтоб закрывало экранчик! Встал я со своего неудобного места и стал отодвигать эту рассаду в сторону. Естественно, всё моментально сломал, аж помидоры раскатились какой куда, замызгали стенку. Тут я вспылил, всё послал к чёрту, да ещё добавил самоуничижения: мол, ну видите, какой я дурак, медведь, увалень, пойду я от вас, тем более и смотреть такой сериал ТАК — невозможно (а сам гляжу — экран-то уже раздвинулся, стал раз в шесть шире, да и места побольше вокруг). А помидорный родственник (хозяин сарайчика, судя по всему) лишь подначивает: мол, да и в самом деле, иди отсюда, раз ты такой дурак, увелень да слон в посудной лавке!

...А вот я не ушёл ни фига. То есть, для них — ушёл, а сам остался и решил финал «Игры престолов» хоть частично, но посмотреть. Только пришлось дожидаться окончания...перерыва. То есть, это уже футбол мы смотрим? Ладно. Ну, сижу жду, когда команды выйдут на поле, уже вижу судью, а следом за судьёй выходят...какие-то расписные старушки в бутафорских коронах и начинают музыкально-театрализованный сет. Заинтриговали! Это даже круче футбола, пожалуй. Развлечёмся.

В первой песне дело дошло только до припева. Что-то там: «Бабушка Бу-Дзынь, бабушка Бу-Дзынь...». Солистка поправила сползшую на нос корону, широко улыбнулась, лихо вдарила по струнам красного «страта» и...

Какую-то я не ту «Игру престолов» посмотрел, короче.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестите меня