Ры-Б

Если кому-то интересно, где сейчас находится душа поэта Ильи Кормильцева, сообщаю полученную во сне информацию: берег Влтавы, Прага — по крайней мере, минувшей ночью такое местопребывание. И называет учитель сегодня себя Ры-Б. Состоялся у нас с Ры-Б`ом во сне достаточно подробный и, в общем, глумливый достаточно разговор, который не могу привести в полной мере — всё-таки, это сон, и кое-какие детали касательно реально существующих персон не могут быть вынесены в публичное поле, пока это может повлиять на их бытие здесь. Но кое-чем забавным поделиться могу.

1) Песня «Садык», о которой я спросил, как и многие другие, давно существует и звучит. Теперь это не проблема для Ры-Б`а, поскольку есть «АЛЬФА-РАСПАД» (см.дальше, но эта часть будет мной сокращена).

2) В терминологии РыБ`а «Наутилус Помпилиус» ныне фигурирует исключительно как «Наутилус Паутиниус» или даже просто «Паутиниус» (сказано без тени иронии или неприязни на лице и, кстати, у Ры-Б`а теперь нет очков), при этом он мне сказал, что на определённом переломном этапе вынашивал идею предложить музыкантам «Паутиниуса» новое название — «АЛЬФА-РАСПАД». В известных реалиях это не было реализовано, но «ТЕПЕРЬ-ТО всё поставлено на широкие рельсы».

3) Ры-Б, иронично усмехаясь, расшифровал концепцию зашифрованных названий альбомов «Паутиниуса» (для точности буду придерживаться прозвучавших названий и терминов). «Разлука» («RISE LOOK» — понимать как «ВСКИНУТЫЙ ВЗОР»), «Раскол» («RISE CALL» — понимать как «НАРАСТАЮЩИЙ ЗОВ») и не получивший воплощения в этой реальности «RISE POD» (понимать как нечто игривое или даже более того). В этой же концепции — зашифрованные в названиях большинства альбомов имена участников «Паутиниуса». Цепочка такая: «НевиДИМКА» — УМЕЦКИЙ; «КрИлья» — КОРМИЛЬЦЕВ; «Чужая земля» — по замыслу «Бесы» («Б.С.») — БУТУСОВ СЛАВА. Пластинка «Князь тишины» — «Prince of Silence» — это попросту «P.S.».

4) Прозвучала телега о ДО СИХ ПОР (!) возможной реализации совместного альбома музыкантов «Паутиниуса» с Борисом Гребенщиковым «ДВА ЛУКА» (одновременное обыгрывание названий «10 стрел» и «Разлука»).

5) Леденящая кровь потусторонняя история о позвоночнике древнего псевдореликта, из которого сделал свой саксофон нынешний, тамошний саксофонист «Альфа-Распада». Рассказ был посвящён именно технологии игры на таком псевдореликтовом инструменте — мистер Берроуз бы позавидовал, поперхнувшись завтраком.

После передачи информации Ры-Б встал и вышел в дверь помещения, в котором мы находились. О неразглашении ничего сказано не было, поэтому делюсь. Безопасными фрагментами.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестите меня