Предисловие к публикации рассказов

Друзья. Чудовищно нелегко поэту вести повествование прозой, к вашему сведению. Почти невозможно — перестроиться в иное состояние и подчиниться иным законам. Книга жестоких снов «Муравьиный лев» пишется мною уже почти 10 лет. Ещё дольше эти сюжеты и истории жили в голове, прежде чем я решил, что пора бы им материализоваться и не тяготить меня. Сколько можно просыпаться, слыша назойливый шёпот вереницы неотчётливых персонажей? «ЯВИ НАС!».

Весенне-летний локдаун 2020 года позволил существенно продвинуться в реализации этих странных идей, основанных на сновидческих путешествиях и врезавшихся в память впечатлениях детства. Тут будет порой всё сразу, такие «Денискины рассказы» — в декорациях Пелевина и Воннегута. Порой не будет вообще ничего, кроме первозданного Хаоса. Возможно, что-нибудь мы допишем прямо на ходу. Рассказы — не без пародийной основы, я люблю пожонглировать смыслами с дурацкой улыбкой на лице. В общем, как бы то ни было, цикл неспешно обретает зримые очертания.

Публикации готовых, насколько их можно вообще считать готовыми (как, чёрт возьми, эти писатели понимают, что в текст пора перестать вносить правки, вчера ещё можно было, а сегодня — сядь на руки, шабаш?) будут происходить здесь — примерно по двадцатым числам каждого месяца. Не вынашивая писательских амбиций, склонен считать данное творчество ни к чему не обязывающим хобби и с радостью приглашаю каждого читателя в мир моих снов. Строго не судите, в рифму мне справляться в разы легче.

С уважением, И.Ш.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Оповестите меня
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии