Посмотрел «Пираты Карибского моря-5»

Вернулись из кино с пятой части «Пиратов Карибского моря» («Мертвецы не рассказывают сказки»). Настроение праздничное, в голове громыхают пушки и звучит главный музыкальный лейтмотив. Немеркнущие Джонни Депп и Джеффри Раш, внушительный антагонист Хавьер Бардем — и ютящиеся в их тени молодые актёры (впрочем, крутая ведьма Шанса в исполнении 33-летней иранской актрисы Гольшифте Фарахани, звезды фильма «Патерсон», приятное исключение). Олдскул рулит!!! Диалоги и шутки — как всегда — высший пилотаж. Невыразимо порадовали инженерными решениями в экшн-сценах (ограбление банка, танцы Джека с гильотиной, атака мёртвых акул — ВАХХ!).

Специально для меня и таких, как я — Пол Маккартни в роли дяди Джека, исполняющий «Maggie Mae» и рассказывающий парадоксальный анекдот: «Заходит скелет в бар и говорит: — Мне пинту пива и швабру!» )))

В финале а-ля «Властелин Колец» (ну, кто понимает — «Бегите, глупцы!») выжали, чего уж греха таить, из глаз суровую рок-н-ролльную слезу режиссёры-норвежцы Роннинг и Сандберг. По левую руку от меня сидел огромный мужик, так тот так расчувствовался, что выпил горсть таблеток и утёр зарёванное лицо широкой ладонью. Новый фильм по всем параметрам покруче четвёртого и завершает почти все сюжетные линии франшизы (кроме, разве что, судьбы оставленной на необитаемом острове Анжелики, дочери Чёрной Бороды). Пиратская Санта-Барбара предстаёт во всей красе, что чрезвычайно веселит.

Как обычно, после титров — для самых терпеливых фанатов — бонус-сцена, намекающая на нечто возможное. Очень рок-н-ролльный киносериальчик, ставлю максимальный лайк.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестите меня