«Deep Purple» в СК «Олимпийский» (19.10.2006)

DP-1

Дата концерта: 19 октября 2006 года
Место проведения: Москва, СК «Олимпийский»
Артист: группа «DEEP PURPLE» (Великобритания)
Программа: «Rapture of the Deep» (+ лучшие хиты)

Сет-лист выступления группы «DEEP PURPLE»:

1. Pictures of Home
2. Things I Never Said
3. Into The Fire
4. Strange Kind Of Woman
5. Rapture Of The Deep
6. Fireball
7. Wrong Man
8. Steve Morse Guitar Solo
9. Well Dressed Guitar
10. Lazy
11. When A Blind Man Cries
12. Don Airey Solo
13. Perfect Strangers
14. Space Truckin`
15. Highway Star
16. Smoke On The Water

Выход «на бис»:

17. Hush
18. Black Night

DP-2

В четверг, 19 октября 2006 года, ходили с тестем в «Олимпийский» — на «Deep Purple». Ну что сказать, не аншлаг, конечно, но людей пришло весьма приличное количество (стоит учесть, что это был вечер рабочего дня). На удивление, много молодёжи. Три милицейских кордона: на улице, на входе в спорткомплекс и на входе в зал. В фойе – продажа атрибутики и компакт-дисков по цене от 300 до 1000 рублей. Никакого спиртного, никакого пива – даже безалкогольного. Тестю запретили даже пронести бутылку с водой (мол, ничего не знаем, пейте в фойе).

Перед нами сидела большая семья, человек шесть. Было забавно послушать, как почтенный седовласый дядька внушал своему, по всей видимости, внуку: «Ты свидетель исторического события! Знаешь, сколько им лет? Практически столько же, сколько твоему дедушке!».

Концерт начался около 19.20 с песни «Pictures of Home». Вообще, надо сразу с удовлетворением отметить, что любимая всеми поклонниками хард-рока программа 1972 года «Machine Head» прозвучала фактически целиком и чуть ли не в оригинальном виде. В группе – пять персон. Иэн Гиллан, одетый в синие джинсы и длинную белую рубаху, был в ударе: голосил, забавно пританцовывал, порой брал в руки бубен, порой – губную гармошку. Матёрый человечище. На басу – артистичный, легендарный и неподражаемый Роджер Гловер, за барабанами – если верить одолженному любезным соседом биноклю – бравый Иэн Пэйс. Гитарист (довольно среднего уровня, кстати) – Стив Морс, за клавишами Дон Эйри старательно пытался изобразить господина Лорда.

Логики выстраивания концертной программы я лично не разгадал: был сыгран почти полный набор ожидаемых всеми нетленок (за «бортом» остались разве что «Child In Time», «Speed King», «Mary Long» и «Woman From Tokyo»), разбавленный двумя-тремя новыми номерами из альбома «Rapture of the Deep» — весьма неплохими, кстати.

Из запомнившихся моментов: на коде «Strange Kind Of Woman» состоялась музыкантская «дуэль» Гиллана и Морса. Не меркнущая с годами «Lazy» плавно перетекла в сольный номер клавишника Дона Эйри. Не остался без работы и гитарист, исполнив в свой черёд некое инструментальное попурри из классики мирового хард-рока. В числе «пурпурных» суперхитов под сводами «Олимпийского» прогремели «Space Truckin`», «Highway Star», «Smoke On The Water» (припев – только зрители). Во время этих двух песен я делал два прямых телефонных включения домой. На бис были сыграны «Hush» и «Black Night». Гиллан в какой-то момент взял в руки микрофонную стойку и «выудил» ей, как удочкой, из партера принесённый кем-то британский флаг. Второй такой же достался гитаристу.

Закончили играть в 21.10, последним сцену покинул неутомимый Гловер. По дороге к «Проспекту Мира» зрители то и дело скандировали знаменитые блэкморовские риффы — из «Black Night» и «Smoke On The Water», расходились удовлетворённые, вполне миролюбиво.

Впечатления — самые лучшие, «Deep Purple» — the BEST !

Материал основан на очерке в ЖЖ Игоря Шамарина от 20 октября 2006 года.

Поделиться с друзьями:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Myspace
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • email
  • Delicious
  • Digg
  • Tumblr

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестите меня